Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Блок Юлии Тимошенко готовит документ о сотрудничестве, который предложит подписать Социалистической партии и избирательному блоку "Наша Украина".

Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя избирательного блока БЮТ Николай Томенко, "ЛІГАБізнесІнформ".

Если социалисты и блок "Наша Украина" согласятся подписать такой документ, то, по словам Томенко, все граждане смогут увидеть, какие обязательства берет на себя каждая из политических сил.

Представитель БЮТ отметил, что главным условием для блока будет "не предать Украину и не предать Майдан".

Томенко заверил журналистов, что документ готовится в соответствии с европейскими нормами, и в нем будут четко выписаны ценности, которые поддерживают политические силы.

Заместитель руководителя БЮТ рассказал, что в документе будут прописаны условия выдвижения премьера. По словам Томенко, та сила, которая наберет больше всего голосов, будет иметь право на выбор: выдвигать кандидатуру премьера или спикера.

Представитель руководства блока отметил, что партии, которые подпишут документ, возьмут на себя обязательства не заключать соглашений с конкретным перечнем политическим сил.

Томенко при этом подчеркнул, что, вероятнее всего, это будут коммунисты и Партия регионов. Что касается Блока Литвина, то это, по словам Томенко, станет предметом дискуссий, поскольку БЮТ выступает против сотрудничества с этим блоком, тогда как "Наша Украина" - за.

На днях, находясь с рабочим визитом во Львове, лидер БЮТ Тимошенко заявила, что никогда не ставила самоцелью получение должности премьера.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли она требовать должности премьера в случае коалиции с "Народным Союзом "Наша Украина" в новом парламенте, Тимошенко подчеркнула:

"Единственное, чего я хочу - это отстаивать интересы Украины и Ющенко. В конце концов, теперь уже поздно "требовать" должность премьера у президента, так как теперь это решает не президент, а народ Украины".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: