Суббота, 23 февраля 2019, 02:341550882090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера донецкие представители Всеукраинской сети общественных организаций «Опора» почтили память оппозиционных режиму Александра Лукашенко белорусских журналистов Виктора Гончара и Анатолия Красовского, пропавших без вести в этот день ровно семь лет назад. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Около десятка активистов ДОО ВГО «Опора» собрались у памятника Тарасу Шевченко в Донецке. Они возложили цветы к пьедесталу памятника, и, зажегши свечи, почтили минутой молчания память пострадавших от политических репрессий журналистов.

«Этой своеобразной акцией мы хотели показать, что мы солидарны с гражданами любого народа, любой страны, люди которой стремятся к демократии и осознают всю ценность свободы слова для общества. В том числе и с нашими белорусскими братьями» - заявил один из участников «Опоры» Константин Лавров.

Кроме того, акция «Опоры» преследовала цель не только высказать солидарность белорусскому народу, но и напомнить украинскому обществу, что проблемы со свободой слова в Украине еще не решены.

По мнению молодых людей, веским доказательством этого является то, что расследование резонансных дел украинских журналистов Георгия Гонгадзе, Игоря Александрова и многих других до сих пор не были завершены. «Опоровцы» упомянули также и факт давления на донецкого журналиста Анатолия Еременко, которому по иску судей Донецкого хозяйственного суда за критическую статью в отношении их, присудили крупный денежный штраф.

а-с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: