Понедельник, 16 июля 2018, 23:501531774249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава представительства ЕС в Украине Жозе-Мануэль Пинту Тейшейра прибыл в пятницу к зданию Печерского районного суда Киева, где в 9 часов началось судебное заседание по "газовому делу" против экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Говоря о том, почему он сюда пришел, посол подчеркнул, что Еврокомиссия в 2009 году, когда случился газовый кризис, тщательно следила за событиями и эта тема для нее важна.

"Мы с января 2009 года, когда случился газовый кризис, отслеживали эту ситуацию", - сказал он.

По словам главы представительства ЕС в Украине, Ю.Тимошенко, заключив с Россией газовый контракт, разрешила этот кризис.

В суд прибыла Ю.Тимошенко.

Зал судебных заседаний полностью заполнен: в нем присутствует очень много людей, в том числе журналисты, народные депутаты. Также удалось пройти в зал и сторонникам Ю.Тимошенко.

По данным столичного главка МВД, возле здания Печерского суда находятся около 400 сторонников "Батькивщины" и приблизительно столько же представителей "Общевоинского союза Украины", народного депутата прошлого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова.

Охрану порядка возле здания суда обеспечивают около 100 милиционеров, в достаточном количестве есть и резерв правоохранителей. В настоящее время никаких серьезных инцидентов не зафиксировано, отметили в главе милиции.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: