Суббота, 23 февраля 2019, 11:431550915019 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Избирательный блок Блок Бориса Олийника и Михаила Сироты подает в суд на Верховную Раду Украины.

Как сообщили "ЛІГАБізнесІнформ" в пресс-службе блока, иск подан в защиту прав, свобод и интересов граждан Украины в сфере публично-правовых отношений от нарушений со стороны органа государственной власти - Верховной Рады Украины, ее должностного лица - Председателя Верховной Рады Украины при осуществлении ими властных управленческих функций, в том числе - делегированных полномочий, определенных Конституцией и законодательством Украины, в связи с бездеятельностью при обеспечении функционирования Украины как правового государства и осуществления государственной власти в Украине по принципу ее деления на законодательную, исполнительную и судебную путем необеспечения функционирования в Украине судебной власти.

Представители блока недовольны, что Верховная Рада не смогла организовать своевременное принятие присяги уже назначенными девятью судьями Конституционного Суда Украины.

"Из-за полной несостоятельности и профессиональной халатности ВР Украина практически лишена важнейшего инструмента - механизма сдерживаний и противовесов. Учитывая то, что Украина только что переступила порог политической реформы, которая оказалась неработоспособной и не в состоянии регулировать государственные процессы, такая преступная халатность бросила Украину в пропасть абсолютного хаоса", - говорится в заявлении Блока Б.Олийныка и М.Сироты.

Кроме того, блок требует немедленного решения Президента Украины о создании конституционной комиссии.

Напомним, пока парламенту не удалось провести голосование по избранию судей Конституционного Суда Украины, поскольку количество взятых депутатами бюллетеней для голосования было ниже требуемого законодательством. Кроме того, депутаты Верховной Рады не предоставили возможности уже назначенным судьям принять присягу.

Избирательный блок Б.Олийныка и М.Сироты был создан 11 декабря 2005 года. На межпартийном съезде, который прошел 17 декабря, были утверждены списки кандидатов в депутаты.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: