Суббота, 23 февраля 2019, 19:271550942844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители фракций СДПУ(о) и "Регионы Украины" в очередной раз предложили парламенту принять проект постановления, который, по их мнению, является сценарием выхода из сложившегося кризиса, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ"

По словам пресс-секретаря главы ВР Игоря Сторожука, в проекте постановления предлагается признать недопустимым пренебрежение Конституцией Украины.

Также предлагается обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы та дала оценку заявлениям президента Виктора Ющенко и руководителя штаба НСНУ Романа Бессмертного в адрес ВР.

В ходе согласительного совета лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук обратил внимание на то, что президент не признает изменений в Конституцию, правительство не выполняет постановление парламента об отставке правительства, и президент, в свою очередь, защищает правительство.

По мнению Кравчука, происходит откровенная компрометация законодательного органа. В частности, по его словам, это связано с угрозами распустить парламент. Лидер СДПУ(о) также уверен, что накануне выборов в стране создается неконтролируемая ситуация.

Представитель президента в парламенте Борис Беспалый, в свою очередь, заявил, что предложение Кравчука является исключительно политическим.

При этом Беспалый предложил сначала рассмотреть проект постановления Юрия Кармазина об отмене постановления парламента об отставке правительства.

Член фракции УНП Валерий Асадчев в ходе согласительного совета внес предложение привести к присяге судей Конституционного Суда. По мнению депутата, это поможет найти выход из сложившейся ситуации.

Как известно, ранее руководитель избирательного штаба НСНУ Бессмертный заявлял о необходимости введения в Украине прямого президентского правления.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: