Вверх

Блок Юлии Тимошенко требует открыть уголовные дела по материалам допроса экс-главы Фонда государственного имущества Михаила Чечетова в Министерстве внутренних дел 5 мая 2005 года, а также в отношении лиц, указание которых он выполнял, нарушая законодательство о приватизации, а именно: экс-президента Украины Леонида Кучмы, экс-премьер-министра Украины Виктора Януковича, экс-председателя Администрации Президента Украины Виктора Медведчука и лиц, в пользу которых эти нарушения осуществлялись - Виктора Пинчука и Рината Ахметова. Об этом от имени БЮТ заявил сегодня на пресс-конференции Михаил Бродский, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам политика, материалам допроса не был дан ход. Вчера М.Бродский встретился с экс-генеральным прокурором Святославом Пискуном и поинтересовался, обращались ли к нему представители МВД после этого допроса, получал ли он аналитику по данному вопросу, были ли возбуждены соответствующие уголовные дела.

По его словаим "Пискун сказал, что, к сожалению, ему этого не дал сделать уважаемый господин Президент, который сказал, что есть какие-то там высшие политические договоренности". Именно эти договоренности, как отметил М.Бродский, препятствовали расследованию дел по незаконной приватизации ОАО "Криворожсталь" и Никопольского завода ферросплавов.

"Из этих допросов (М.Чечетова) я могу вам точно сказать, четко ясно, как происходило разворовывание нашей государственной собственности год назад и вообще, я думаю, на протяжении всего руководства государством господином Кучмой", - сказал М.Бродский.

М. Бродский также подчеркнул, что не верит в то, что эти материалы не читал В.Ющенко. "А если он это читал, тогда я лично, агитируя за Ющенко, обманывал украинский народ, за что я перед ним извиняюсь", - подытожил он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: