Понедельник, 6 апреля 2020, 16:111586178678 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донбасс должен помочь Верховной Раде осознать, что в стране тяжелый политический кризис, а также помочь парламенту взять на себя ответственность и отправить в отставку Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом заявила лидер избирательного блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Н.Витренко подчеркнула, что вслед за отставкой правительства, которую она назвала "абсолютно конституционной", парламент должен сделать второй шаг "и начать ... немедленно процедуру отставки Ющенко".

Лидер ПСПУ выразила сожаление, что в настоящее время в Украине не укомплектован Конституционный Суд, и потому нет возможности объявить Президенту импичмент, руководствуясь ст.111 Конституции Украины, в которой речь идет о государственной измене.

Однако, по ее словам, процедура устранения главы государства от должности в порядке импичмента может основываться на ст.109 Конституции. "Кроме того, многое зависит от единства действий политических партий и объединения населения", - подчеркнула она.

Именно поэтому, по словам Н.Витренко, в ходе встреч с избирателями 13 января сначала в Луганске, а затем в Горловке поручила секретарям областных комитетов Прогрессивной социалистической партии Украины собрать совещание на областном уровне руководителей Партии регионов, Коммунистической партии Украины, Социал-демократической партии Украины (объединенной) в Луганской и Донецкой областях. По мнению Н.Витренко, следует "разработать необходимые мероприятия для того, чтобы объединить население Донбасса в требовании отставки Президента Ющенко".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: