Вверх

Украинские политологи считают, что Верховная Рада не отменит постановление "Об отставке Премьер-министра Украины, членов Кабинета Министров Украины", несмотря на просьбу Президента, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

В частности в Центре исследований политических ценностей руководитель социологической службы "Украинский барометр" политолог Виктор Небоженко считает, что "Президент все-таки преувеличил свои харизматические способности воздействовать на украинских депутатов на расстоянии". "Вопрос должен был решаться комплексно: нужно было поговорить с руководителями фракций, с Литвиным, объяснить свою позицию", - сказал политолог.

Солидарен с ним директор Института национальных стратегий Константин Бондаренко: "Нужно не обмениваться письмами, … не превращать весь процесс в "бюрократический бумажный футбол", а нужно встретиться двум лидерам государства, то есть Ющенко и Литвину… Им просто нужно договориться о том, как жить дальше в этой стране, как распоряжаться властью и что нужно делать в данной ситуации".

Председатель Центра исследований политических ценностей Олесь Доний считает, что для отмены постановления об отставке правительства просто не хватит сил. "Для "старой оппозиции" (Партии Регионов, СДПУ(о), Компартии – "Остров") отставка правительства - это удар по противоположной "оранжевой" команде. Для БЮТ отставка правительства - это принципиальная вещь, показывающая, что преемник Юлии Тимошенко на должности главы Кабмина потерял доверие парламента. Единственный, кто может сыграть на два фронта - это Литвин", - считает эксперт.

Полностью исключает возможность отмены постановления директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Он предполагает, что даже Президент, направляя письмо, не надеялся на положительный результат. Одновременно политолог убежден, что повторное рассмотрение этого вопроса в парламенте скорее приведет к увеличению числа сторонников отставки правительства.

Также руководитель научных программ Института открытой политики Максим Стриха не понимает, в чем целесообразность такого письма Президента. "Такое письмо можно направлять, имея в запасе сильные шаги на случай, если желание не будет выполнено. У Президента на сегодня как раз нет сильных шагов, которые бы существенно меняли ситуацию", - подчеркнул эксперт.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: