Понедельник, 18 февраля 2019, 16:101550499041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основная причина того, что Конституционный суд до сих пор не сформирован, связана с возможностью Конституционного Суда отменить решения Верховной Рады по конституционной реформе. Такое мнение высказала сегодня лидер фракции «Регионы Украины» Раиса Богатырева, сообщает информационный сервер Партии регионов.

«Мы все четко понимаем, что если Конституционный Суд Украины будет утвержден в полном составе, то он вопреки Конституции Украины может отменить любые решения, которые принимала Верховная Рада, и по конституционной реформе и по другим решениям», - сказала Р. Богатырева.

По ее словам, именно по этой причине большинство депутатских фракций Верховной Рады приняло решение не принимать участие в голосовании до марта месяца. После выборов, по мнению Р. Богатыревой, все члены Конституционного Суда, которые назначены и Президентом, и избраны съездом судей, и назначенные Верховной Радой одновременно смогут принять присягу и приступить к работе.

«Но мы сегодня выступаем защитниками Президента в этом. Потому что мы не хотим, чтобы у него было раздвоение личности, когда он, пытаясь стать Президентом, подписал договор о поддержке конституционной реформы, а сегодня об этом хочет забыть», - отметила лидер фракции «Регионы Украины»

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: