Вверх

Глава секретариата президента Олег Рыбачук заявляет, что газовое противостояние с Россией провоцировали украинские политики через свои контакты в Москве.

"Некоторые украинские политические силы просили ястребов из Кремля – вы перекройте Украине газ, а мы сметем этих оранжевых", - сказал Рыбачук журналистам, сообщает "Украинская Правда".

По его словам, неназванные им украинские политики "убеждали в Москве – только перекройте кран, и власти в Киеве больше нет, произойдет разбалансирование системы, и весь мир пальцем покажет, кто в этом виноват".

Однако, по словам Рыбачука, этого сценария удалось избежать благодаря "вмешательству украинских экспертов, которые перевели систему транзита в ручной режим, и она не рухнула".

Глава секретариата сказал, что газовый кризис пытались использовать для повышения рейтинга на выборах.

"Было создано столько кризисов, и все были разрешены. И они (оппоненты власти) решили, что выборы выходят на финишную прямую, а кризиса нет – этот газовый конфликт был их последней надеждой", - прибавил Рыбачук.

"Теперь же самой большой жертвой того, что произошло, является Тимошенко. И то, что ее приглашают в Европарламент вместе с Януковичем – это очень интересно", - сказал он.

Еще одной жертвой нынешней ситуации Рыбачук назвал Януковича: "Вы помните, как он говорил с телевизора, что не тех пацанов на стрелки посылают. А оказалось, что Путин назвал украинскую власть единственной, которая держит слово".

Рыбачук также обратил внимание на снижение доверия к парламенту в целом после голосования за отставку Еханурова.

"Ну, если бы эти кризисы оставались в стенах Верховной Рады: приняли себе свою Конституцию, сформировали свое правительство, сделали небольшое поселение, куда провели дешевый газ... Но это же все выходит наружу", - сказал он.

Рыбачук также обратил внимание, что самые большие идеологи политреформы сейчас работают против нее: "Удивляет, какими темпами делается дискредитация реформы, и при чем не на Банковой, а там, где я работал перед назначением в правительство (в парламенте)".

Говоря о своих планах на будущее, Рыбачук сказал, что займется обеспечением честных выборов. "Ближайшие три месяца я буду путешествовать по Украине с целью недопущения использования админресурса", - сказал он.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: