Вверх

Президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал Президенту Украины Виктору Ющенко дать поручение правительству России, в случае необходимости «помочь «Газпрому» выполнить все его обязательства». Об этом В. Путин сказал сегодня на пресс-конференции в Астане, после встречи с В. Ющенко, сообщает "ОБКОМ".

«Президент Украины сегодня поставил только один вопрос - о выполнении взятых Россией обязательств, в том числе по выполнению баланса», - сказал глава российского государства. «Я дам поручение правительству России, чтобы оно помогло, если будет нужно - а сейчас такой необходимости нет – «Газпрому» выполнить все его обязательства. Хотя никаких сомнений в том, что они будут выполнены лично у меня нет», - заявил В. Путин.

В свою очередь В. Ющенко подчеркнул, что «те процессы, которые происходят в парламенте Украины, никак не связаны с буквой и духом подписанного соглашения». «Процессы политизации этого вопроса могут только навредить прекрасному результату, который был достигнут», – добавил президент Украины.

Глава украинского государства убежден, что «договор составлен профессионально» . «Украина не нарушит ни одной буквы наших договоренностей ни перед Россией, ни перед западными партнерами», - заверил В. Ющенко.

«Я могу твердо сказать, что мы сняли подозрения друг у друга относительно того, что Россия поставляет за полцены газ на Украину, а Украина за полцены транзитирует этот газ», - подчеркнул В. Ющенко.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: