Вверх

В Астане проходит двухсторонняя встреча Президента Украины Виктора Ющенко и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Во встрече также принимают участие представители официальных делегаций обеих стран, сообщает пресс-служба главы государства.

В начале встречи В. Ющенко отметил, что на протяжении последних месяцев украинско-российские двухсторонние отношения «прошли сложный период». По словам Президента Украины, Украина и Россия нашли понятные принципы сотрудничества в газовом вопросе и поздравил обе стороны с решением проблемы.

В. Ющенко также выразил уверенность, что кроме энергетических, существуют ряд других вопросов, важных для обеих стран. В частности речь идет о вопросах, предусмотренных проектом «дорожная карта» Украины и России, который, по убеждению В. Ющенко, будет вскоре подписан.

Он также отметил важность работы комиссии, которую возглавляют Президенты Украины и РФ. «Это хорошая инициатива для Президентов, когда на наивысшем уровне берется под контроль решение наиболее дискуссионных вопросов двухстороннего сотрудничества», – сказал В. Ющенко.

Президент России в свою очередь также выразил уверенность, что кроме энергетических вопросов, «которым в последнее время украинская и российская стороны уделяли большое внимание и сложным путем пришли к их решению», существует комплекс других вопросов двустороннего сотрудничества. По словам В. Путина, речь, в частности, идет о сотрудничестве в экономической и гуманитарной сферах. Президент РФ выразил надежду, что у России и Украины могут быть «разные направления взаимодействия».

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: