Вверх

Отставка украинского правительства стала серьезнейшим поражением президента Виктора Ющенко. Об этом в интервью «Росбалту» заявил директор Института политических исследований Сергей Марков, сообщает «Новый Регион»

«Главный политический смысл этого события — это колоссальное поражение Ющенко, конституирование антиющенковского большинства в парламенте и выдвижение его претензий на власть», — сказал Марков. По его словам, антиющенковское большинство возглавляет триумвират — Янукович-Литвин-Тимошенко. «В этом триумвирате Компартия, Партия регионов и другие пророссийские силы соединяются с центристами Литвина и политической силой с невнятной популистской ориентацией Юлии Тимошенко», — считает политолог.

В связи с «крахом» правительства Украины Марков предсказывает президенту Ющенко возможный уход с политической арены.

Саму отставку украинского Кабмина эксперт объясняет поражением и «бессовестным поведением министров» в газовом конфликте, общим хаосом и бардаком в стране, падением уровня жизни, провалом курса на евроинтеграцию Украины.

Марков также уверен, что «Ющенко напихал в правительство полных дураков: русофоб Ивченко ненавидит Россию больше, чем любит Украину». Сложившаяся ситуация, по мнению главы Института политических исследований, выгодна России, и теперь главный вопрос состоит в том, сможет ли она этим воспользоваться. «После поражения на украинских выборах Россия боялась проводить там свой курс, поэтому все это время у нее не было внятной политики на Украине», — говорит Марков.

Он полагает, что российская сторона должна более тесно сотрудничать со своими союзниками на Украине, а часть доходов «Газпрома» должна идти на финансирование украинских неправительственных организаций и совместных российско-украинских общественно-политических проектов.

По поводу газового соглашения между Москвой и Киевом Сергей Марков заявил, что теперь его судьба подвешена в воздухе.

а-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: