Суббота, 23 февраля 2019, 12:451550918738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блок "Наша Украина" призывает вести прямое президентское правление до выборов в Верховную Раду в 2006 году. Об этом говорится в заявлении "НУ", распространенной во время пресс-конференции председателем центрального исполкома партии Николаем Катеринчуком, сообщает "Украинская Правда".

Как сказано в заявлении, основной причиной отставки правительства Юрия Еханурова является "месть Кремля за принципиальность в отстаивании украинских интересов в газовом вопросе".

По словам представителей партии, "волю северо-восточных патронов выполняли политические марионетки" – Партия Регионов, Блок Юлии Тимошенко, CДПУ(о), КПУ и Народная партия Литвина.

"Это голосование стало днем рождения нового политического союза тех, кто поддерживал антинародный режим Кучмы – Януковича, и тех, кто декларировал свою принадлежность к оранжевому лагерю", - говорится в заявлении.

Комментируя ситуацию с отставкой правительства, Катеринчук сказал, что этот день можно сравнить с отставкой Виктора Ющенко с должности премьер-министра в 2001 году, так как причин для этого не было.

По его словам, согласно со статьей 83 Конституции, Рада не имеет права формировать правительство до выборов.

"Поэтому отставленное правительство Еханурова будет исполнять свои обязанности", сказал Катеринчук, указав, что отныне премьер не сможет решать кадровые вопросы, "то есть вся система цементируется", - сказал он.

Катеринчук также сказал, что президент Виктор Ющенко должен "обратиться к общественности и в прямом эфире в присутствии председателя Верховного суда привести к присяге судей Конституционного суда, назначенных президентом и Съездом судей."

"Президент в условиях отсутствия Конституционного суда, который обязан решить вопрос конституционности действий государственных органов, может сделать все, чтобы этот орган был создан", - сказал Катеринчук.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: