Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что парламент не получил от Кабмина достаточной информации о сути содержания и перспективах, которые ожидают Украину в связи с подписанием соглашения о поставках российского газа. Такое мнение В. Литвин высказал сегодня после отчета Кабмина о газовом кризисе, сообщает "Proua".

По словам спикера, Украина до сих пор не получила гарантий о том, что газ по цене 95 долл. за тыс. куб будет поставляться на протяжении всех 5 лет. «Есть только обширные политические разговоры. Я не понимаю секретности грифа для Кабинета министров и парламента», - сказал он.

В. Литвин считает, что подписанное соглашение является самым плохим решением, которое можно было принять в сложившейся в ситуации. Он также сказал, что соглашение было подписано ночью и «правовому анализу не поддается».

Также спикер высказал недоумение, почему были разведены между собой соглашения о цене на транзит российского газа и соглашение о совместных поставках российского газа в Украину. Кроме того по словам В. Литвина, народные депутаты так и не получили ответ на вопрос, какая сума дохода от транзита газа была в 2004-2005 годах, и какая формируется в 2006 году. «Я считаю, что произошла просто болтовня», - подытожил председатель Верховной Рады.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: