Вверх

Украина пошла на компромисс с Россией, чтобы не жертвовать интересами украинского народа. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Юрий Ехануров, выступаяч сегодня в Верховной Раде, сообщает "Proua".

Премьер подчеркнул, что украинская сторона была уверена, что сможет доказать свою правоту в судах относительно ранее подписанных договоров с Россией о поставках российского газа в Украину. Ю. Ехануров подчеркнул, что ранее планировалось обратиться по данному вопросу в Стокгольмский международный суд. Однако премьер отметил, что процессы в данном суде длятся порой месяцами и годами.

«А кому была нужна наша правота через несколько лет без газа, с разрушенной промышленностью и социальной сферой?» - сказал он. При этом Ю. Ехануров подчеркнул, что такая правота была нужна «разве только тем, кто привык жертвовать интересами Украины и народа ради мелкого политиканства».

По мнению премьера, если бы Украина не пошла на компромисс с Россией в газовом вопросе, то подобное противостояние могло перейти в «глухую оборону». Он подчеркнул, что благодаря конструктивной позиции наша страна укрепила международную репутацию как надежного партнера.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: