Воскресенье, 5 апреля 2020, 16:471586094444 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера Юлия Тимошенко обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Юрию Еханурову с предложением об организации телевизионных дебатов, посвященных обсуждению ситуации, сложившейся в сфере обеспечения Украины природным газом, и соглашения, подписанного с "Росукрэнерго" в Москве в ночь на 4 января 2006 года, сообщает "официальный сайт Ю. Тимошенко"

"Разрешите пригласить Вас на телевизионные дебаты по поводу ситуации, сложившейся в сфере обеспечения Украины природном газом, и соглашения, подписанного с "Росукрэнерго" в Москве в ночь на 4 января 2006 года. Такие дебаты, по моему убеждению, сегодня очень необходимы украинскому обществу. Ведь оценки вышеупомянутых соглашений сегодня очень расходятся, а люди должны знать правду о том, что произошло", - отмечается в заявлении.

При этом Ю.Тимошенко отмечает, что для нее лично очень показательной является "реакция на подписанные соглашения со стороны мировой прессы, которая пишет о "потемкинских компромиссах" ("The Wall Street Journal"), "аппетиты международной мафии" ("Handelsblat") и "непрозрачность и коррупцию в Украине" ("The New-York Times"), однако каждый имеет право на собственную точку зрения".

"В конце концов и в украинском политикуме, и в обществе мнения различаются кардинально. Диапазон оценок подписанных соглашений настолько широк, что включает ряд взаимоисключающих характеристик ситуации: от "измены национальным интересам, вызванным коррупцией в энергетическом секторе" (так, в частности, считаю я) и вплоть до "блестящей победы украинской дипломатии" (так считаете Вы, Виктор Андреевич)", - говорится в тексте документа.

Ю.Тимошенко подчеркивает, что "любая положительная оценка январского соглашения со стороны представителей украинской власти непонятна, поскольку в таком случае речь может идти или о непосвященности и неосведомленности, или же - о заинтересованности в сохранении теневых схем на газовом рынке, которые уже привели и еще не раз, я убеждена, приведут к энергетическому кризису. Однако, общество должно знать Ваши аргументы для того, чтобы сделать окончательные выводы в этом вопросе".

Ю.Тимошенко просит свое приглашение к дебатам ни в коем случае не рассматривать в контексте предвыборной борьбы, так как "сегодня речь идет не о качестве будущего украинского парламента, а о будущем Украины, ее экономической безопасности и реальных угрозах национальному суверенитету".

"Немногим более года назад мы вместе с вами стояли на Майдане и обещали людям, что новая власть будет честной, открытой и публичной. Пришло время выполнить эти обещания. Телевизионные дебаты, да еще и по такому судьбоносному вопросу, на мой взгляд, являются прекрасным поводом для внедрения новых стандартов продекларированной честности новой власти", - отмечает лидер БЮТ.

Она заявляет о согласии на проведение теледебатов в любое время и на любом телевизионном канале Украины. "Со своей стороны могу взяться за организацию таких теледебатов, если на то будет ваше согласие. Жду ответа от Вас", - завершает свое обращение Ю.Тимошенко.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: