Вторник, 19 февраля 2019, 02:281550536104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко подает в суд жалобу для отмены соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" как неправомерного, сообщает "Украинская правда".

"Мы подготовили исковое заявление под моей подписью в Печерский районный суд, чтобы признать неправомерным настоящее соглашение", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в четверг.

Она отметила, что копия этого иска будет размещена на ее сайте для того, чтобы "любой гражданин мог также подать такую же жалобу".

Она также намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела против председателя "Нафтогаза Украины" Алексея Ивченко и министра топлива и энергетики Ивана Плачкова.

"Мы подготовили обращение к Генпрокуратуре о возбуждении уголовного дела... все эти действия подпадают под статью 111 Уголовного кодекса (предательство национальных интересов), 164 (превышение полномочий) и 165 (злоупотребление служебным положением)", - сказала Тимошенко.

По этим обвинениям она также требует от Верховной Рады отправить Ивченко и Плачкова в отставку. Кроме того, Тимошенко будет инициировать создание парламентской следственной комиссии.

"Парламент должен взять на себя ответственность за выход из газового кризиса. Начиная с понедельника надо чтобы парламент взял это под свой контроль и провел расследование", - сказала она.

Тимошенко также намерена обратиться в Стокгольмский арбитражный суд.

"Мы готовим все необходимые документы в Стокгольмский арбитражный суд, чтобы обеспечить стабильные поставки российского газа", - отметила лидер БЮТ.

Тимошенко также ебует от Службы безопасности проверить деятельность НАК "Нафтогаз Украины" и ее сотрудничество с компанией "Росукрэнерго".

Тем не менее, поскольку, по ее словам, силовые структуры в Украине заангажированы, Тимошенко требует созвать общественный совет.

"Подписание таких документов носит признаки фактической измены национальных интересов... У меня такое впечатление, что такое соглашение со стороны Украины подписывал как минимум Жириновский", - сказала Тимошенко, комментируя заключение пятилетнего контракта.

Она прибавила, что "считать настоящее соглашение успешным можно только с перепоя после Нового года".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: