Вверх

Международное общественное объединение "Киевская Русь", офис которой располагается в Москве, распространило обращение к "уважаемым соотечественникам". В обращении резко критикуется правительство Украины. Обращение подписано председателем общества дружбы и сотрудничества народов России и Украины Олегом Баклановым (бывшим членом ГКЧП – авт.), президентом землячества донбассовцев в Москве Николаем Луневым, главой землячества донбассовцев в С.-Петербурге Сергеем Лисовским и главой Николаевского землячества в Москве Владимиром Христенко.

Авторы обращения заявляют, что "газовый кризис нанёс серьёзный удар по репутации дружественных отношений России и Украины".

"О возможности такого кризиса мы заявляли еще в сентябре минувшего года. Основанием для наших выводов послужила крайне безответственная политика украинского правительства, проводимая на протяжении всего минувшего года", утверждает Бакланов и его соратники.

В обращении правительство Украины называется "дорвавшимися до власти авантюристами", "командой исполнителей безумного курса безответственных экспериментов над собственным народом, проводимого нынешним Президентом Украины".

"Сегодня вместе со многими украинцами, проживающими в России, мы испытываем чувства стыда и боли за всё то, что происходит на нашей родине. Нам стыдно за тех прохиндеев, которые выступают от лица Украины на переговорах с Россией и одновременно устраивают воровство российского транзитного газа", заверяют авторы обращения.

Им "стыдно за действия украинских чиновников, не умеющих квалифицированно вести переговоры на высшем уровне" за тот "жалкий лепет, не выдерживающий никакой критики, по поводу технического отъема газа, от которого содрогнулась вся Европа".

"Варварство и лицемерие возведенные в ранг государственной политики - вот истинное лицо нынешней украинской власти. Когда же, наконец, поймут эти авантюристы, всеми способами цепляющиеся за власть, что украинский народ не простит им этих чудачеств на международном уровне", вопрошают подписанты обращения.

Остро критикуя украинские власти, донбассовцы из Москвы и С-Петербурга советуют брать пример с Белоруссии, которая "красноречиво показывает, как осмысленная внешнеэкономическая политика взаимоувязана с внутренним экономическим положением страны и благополучием собственных граждан".

В заключение обращения его авторы приходят к выводу, что "конструктивный выход из создавшейся ситуации мы видим только один - это Ваш голос на предстоящих парламентских выборах в пользу тех партий, блоков и общественных движений, которые выступают за активное, полноправное и достойное участие Украины в ЕЭП".

"Убеждены, что такие партии и движения, придя в Верховную Раду, смогут проводить ответственную политику, ориентированную на действительное сближение с Россией и другими странами СНГ, что принесет, безусловную выгоду и украинскому и российскому народам", убеждены бывшие дончане в Москве и С-Петербурге.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: