Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экс-глава СБУ, руководитель избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает подписание соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» откровенным предательством национальных интересов Украины. Об этом говорится в комментарии Турчинова, распространенном сегодня, сообщает "Украинская Правда".

«Руководство НАК «Нафтогаз Украины» и Правительство продемонстрировали полную и безусловную неспособность защищать национальные интересы Украины, ее экономический суверенитет и государственную независимость», - считает он.

А.Турчинов подчеркивает, что руководство государства легко поддалось на шантаж, запугивания и угрозы со стороны иностранной коммерческой структуры и пожертвовало интересами собственного государства.

Больше того, «Нафтогаз» и правительство «умудрились проиграть газовую войну даже при тех условиях, когда европейское сообщество и весь цивилизованный мир фактически осудили шантажистские требования ОАО «Газпром» и выступили на стороне Украины».

«Самовосхваления властей вокруг безусловно проигрышного соглашения вызывают только иронию. Значит, украинская власть мало того, что проиграла, она еще и не поняла, что проиграла», - считает Турчинов.

«Сохранение в структуре энергетического снабжения Украины компании «РосУкрЭнерго», которая подозревается в глобальных спекуляциях и коррупции свидетельствует о неготовности руководства государства противостоять коррупционным угрозам и защищать национальные интересы Украины», - сказано в заявлении.

«Больше того, сохранение посреднических функций «РосУкрЭнерго», при явной очевидности использования теневых схем последней, свидетельствует о заинтересованности в сохранении таких схем на высочайшем властном уровне», - считает экс-глава СБУ.

Турчинов призывает не обманываться ценой 95 долларов от «РосУкрЭнерго», задекларированной «Нафтогазом». «Это - временный камуфляж и плата за разрушение энергетической независимости Украины», - считает он.

Экс-глава огорчен, что руководство государства и правительства «не нашло в себе мужества воспользоваться рациональными предложениями специальной рабочей группы, созданной Юлией Тимошенко, по безболезненному и эффективному преодолению энергетического кризиса и пошло путем наименьшего сопротивления – путем сдачи государственных позиций и предательства национальных интересов».

Турчинов считает ситуацию в области энергоснабжения откровенно опасной для национальных интересов Украины и требующей немедленной реакции от Президента, расследования фактов государственной измены Службой безопасности и Генпрокуратурой, а также создания следственной парламентской комиссии.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: