Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В настоящее время Украина поставляет российский газ в Европу в полном объеме, а сокращение поставок было вызвано недопоставками газа с российской стороны. Об этом заявил вчера на брифинге член правления НАК "Нефтегаз Украины" Николай Гончарук, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Н.Гончарук подчеркнул, что Украина направляла в Европу весь газ, который получала за последние 3 дня, за исключением туркменского газа, получаемого Украиной в соответствии с договором, заключенным с Туркменистаном и подтвержденным оператором.

Представитель "Нефтегаза Украины" напомнил, что с 1 января Россия сократила поставки газа в Украину. "Конечно, такое количество недопоставок газа привело к тому, что мы вынуждены были сократить поставки газа", - отметил он.

По словам Н.Гончарука, сокращение объемов газа отмечалось в направлении Турции, Словакии, Венгрии, Польши, Румынии. После вмешательства Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Украины Юрия Еханурова Россия 2 января в 18:00 увеличила поставки газа в Украину. По состоянию на 6 часов утра увеличение составило 100 млн. кубометров.

В настоящее время в Украину поставляется 360 млн. кубометров российского газа, который полностью направляется в Европу. На всех направлениях наблюдается давление в полном соответствии с контрактом.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: