Воскресенье, 17 февраля 2019, 08:071550383646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявляет, что "Газпром" не может повлиять на поставки газа из Туркмении на Украину, сообщает "Украинская Правда"

"Контракт, который существует сейчас между Нафтогазом Украины и Туркменнефтегазом, мы к нему никакого отношения не имеем, и каким-то образом регулировать взаимоотношения сторон не можем", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"На данный момент нами получены документы, свидетельствующие о том, что Туркмения отгружает ежесуточно по контракту с Газпромом такой объем газа, что больше газотранспортная система пропустить не в состоянии", - сказал Куприянов.

Ранее Куприянов, комментируя заявление Минтопэнерго Украины о несанкционированном отборе Газпромом туркменского газа, предназначенного Украине, заявлял о том, что Газпром физически не может забирать туркменский газ, так как он не поступал в газотранспортную систему (ГТС) России.

31 декабря 2005 года государственный концерн Туркменгаз официально подтвердил поставку в адрес Газпрома в январе 2006 года туркменского природного газа в объеме 141,7 миллиона кубометров в сутки.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: