Вверх

В министерство иностранных дел РФ сегодня был приглашен временный поверенный в делах Украины в России Леонид Осаволюк в связи с заявлением первого замминистра иностранных дел Украины Антона Бутейко. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

"Внимание украинского дипломата было обращено на неприемлемость заявления господина Бутейко относительно будущего России, которое он сделал, выступая вчера по украинскому телевидению", - заявил журналистам официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. "Его экскурсы в историю и предсказания относительно будущего России выглядят нелепыми для дипломата столь высокого ранга и являются неприемлемыми для российско-украинских отношений", - отметили в МИД РФ.

Накануне, Антон Бутейко высказал мнение, что Россия распадется: "Все империи рано или поздно распадаются, как это было с Римской империей, поэтому российская империя тоже распадется, но еще не скоро. А пока этого не произошло, мы должны выстраивать свои отношения с Россией".

"Также мы обратили внимание украинского дипломата на необоснованность заявлений о том, что Россия якобы оказывает экономическое давление на Украину с целью ее дестабилизации, которые также были сделаны высокопоставленным украинским дипломатом", - сказал М.Камынин.

Недовольство российского МИД было вызвано тем, что накануне А.Бутейко заявил, что "Россия пытается поставить в безвыходное положение экономику Украины, дестабилизировать ее".

сс ht">«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: