Пятница, 22 февраля 2019, 02:021550793736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко обсудил с послами стран ЕС, США и Японии ситуацию, которая сложилась на газовом рынке Украины.

Как сообщает "Украинская Правда" Со ссылкой на пресс-службу президента, глава государства поинформировал послов о позиции Украины относительно дискуссии с Российской Федерацией вокруг газового вопроса.

Ющенко подчеркнул, что Украина готова последовательно доказывать обоснованность и объективность своей позиции всеми методами, в частности, с привлечением международных экспертов и международного арбитража.

Президент также подчеркнул, что Украина придерживается всех международных обязательств, в том числе и относительно транзита газа в Европу, несмотря на то, что уже несколько дней наша страна не получает не только газа в виде платы за транзит, а и технологического газа, нужного для обеспечения транзитных услуг.

Ющенко подчеркнул необходимость восстановления переговорного процесса и введение моратория на нерыночные методы урегулирования существующих расхождений.

В то же время руководитель пресс-службы МИД Василий Филипчук заявил, что послы стран-членов ЕС позитивно оценивают информацию о ситуации с поставками российского газа, полученную в ходе встречи с Ющенко.

"Позитивная, вполне нормальная реакция. Мы видели, что она (позиция Украины по газовому вопросу) понятна", - цитирует Филипчука "Интерфакс-Украина".

Филипчук отметил, что украинская сторона "довольна их реакцией". По его словам, это был "конкретный диалог" и послы получили достаточно информации, чтобы в дальнейшем информировать правительства своих стран.

Он сообщил, что достигнута договоренность о проведении аналогичных встреч в дальнейшем.

Филипчук отметил, что на встрече отсутствовали представители российского посольства, поскольку Россия является стороной переговорного процесса.

a-a

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: