Пятница, 22 февраля 2019, 02:031550793801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко направил телеграмму президенту России Владимиру Путину с предложениями по украинско-российскому сотрудничеству в газовой сфере, сообщает официальный сайт Президента.

"Мы высоко оцениваем приложенные в последнее время усилия по либерализации коммерческой стороны наших взаимоотношений в газовой сфере и переходе на рыночную модель", – отмечается в телеграмме.

В тоже время, учитывая, что "Нефтегазу" и "Газпрому" не удалось до сих пор завершить переговоры по поставкам и транзиту газа в 2006 году, В. Ющенко предлагает российской стороне рассмотреть изложенные в телеграмме предложения.

Президент также предлагает поручить "Нефтегазу" и "Газпрому" совместно с приглашенными международными экспертами на протяжении первой декады января завершить переговоры и подписать контракт.

В. Ющенко также предлагает до завершения этих переговоров и подписания контракта объявить мораторий на повышение цен и тарифов. Кроме того, Президент делает акцент на необходимости недопущения нерыночных методов, которые могли бы создать трудности в поставках и транзите газа.

Глава украинского государства также сообщает в телеграмме, что 30 декабря, Украина решением Кабмина приняла в одностороннем порядке меры по применению специального режима работы газотранспортной системы Украины и соответствующих органов государственной власти с целью беспрепятственного пропуска поставок газа в Украину и его транзита в страны Евросоюза до оформления договорных отношений на 2006 год.

Президент также поздравил своего коллегу и весь российский народ с Новым годом и Рождеством. "Пусть 2006 год принесет Вам, Вашим родным и близким, всему дружескому российскому народу счастье, благосостояние и процветание", – говорится в телеграмме.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: