Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правительство прогнозирует стабильный среднегодовой курс гривны в 2006 году в пределах 5,0-5,2 UAH/USD. Такое заявление сегодня сделал премьер-министр Юрий Ехануров на совместной пресс-конференции с премьер-министром Молдовы Василе Тарлевым, сообщает "From-ua".

«В 2006 году нет никаких оснований ожидать дестабилизационных явлений на валютном рынке, которые бы могли привести к девальвации национальной валюты», - заявил Ю. Ехануров.

По словам премьера, залогом стабильности гривны является значительный уровень международных валютных резервов в Украине, которые на конец 2005 года ожидаются на уровне около 20 миллиардов долларов.

«Основные принципы государственной валютно-кредитной политики на 2006 год определяют пределы изменения среднегодового обменного курса гривны в пределах 5,0-5,2 гривны за доллар США», - сказал он.

Ю. Ехануров подчеркнул, что с таким курсом гривны Кабмин намерен продолжить структурные реформы в следующем году, проводить взвешенную налоговую, бюджетную и монетарную политику.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: