Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Международное сообщество обеспокоено неопределенностью в украино-российских газовых отношениях. Об этом сообщает "Немецкая волна.

Правительство Венгрии уже обратилось к Европейской комиссии с просьбой выступить посредником в газовом конфликте.

В четверг, 29 декабря, в Будапеште госсекретарь Габор Диоси сообщил, что министерство экономики Венгрии послало соответствующий запрос в адрес комиссара ЕС по энергетике Андриса Пилбагса.

Обеспокоенность Венгрии вызвана тем, что 80 % потребляемого этой страной естественного газа импортируется из России через территорию Украины. Хотя правительство и заявляет, что в Венгрии есть достаточный запас газа на всякий случай, официальный Будапешт подчеркивает, что газовый конфликт между Москвой и Киевом имеет значения для всей Европы.

«Газовый» конфликт беспокоит и США. 29 декабря правительство Соединенных Штатов выступило с призывом к компромиссу между Украиной и Россией. Как отметил спикер внешнеполитического ведомства США Адам Эрели, Вашингтон поддерживает по этому поводу постоянный контакт с лидерами обеих стран.

По его словам, хотя в этом случае речь и идет о двухсторонних отношениях, однако вопрос энергообеспечения является настолько важным, что за развитием ситуации внимательно следят как в Европе, так и в США.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: