Вверх

Российское ОАО «Газпром» и украинская НАК «Нафтогаз Украины» вчера вечером завершили в Москве очередной раунд переговоров с участием министра промышленности и энергетики Российской Федерации Виктора Христенко и министра топлива и энергетики Ивана Плачкова, в ходе которого российская сторона отклонила все 12 пунктов предложений украинской и направила свой вариант газовых соглашений на 2006 год. Об этом сообщил премьер-министр Юрий Ехануров, пишет «Укррудпром».

Вчера «в 18.30 начались переговоры и в 22.30 получили новый вариант договора со стороны «Газпрома» и новый вариант протокола между двумя правительствами. Рабочая группа осталась, министр Иван Плачков и глава НАК Алексей Ивченко вернулись… К сожалению, все 12 пунктов украинской стороны не приняты», — сказал премьер-министр сегодня.

Ю.Еануров отметил, что украинская делегация уже сделала ему доклад по итогам переговоров, а в 10 часов утра доложит их президенту Украины Виктору Ющенко.

«Не хочу говорить о предложениях российской стороны. Новые очень интересные аспекты появились: В.Христенко сказал, что они хотели бы заменить туркменский газ на российский», — отметил Ю. Ехануров.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: