Вверх

Гражданский блок «ПОРА-ПРП» заявляет, что «истерический газовый шантаж» является блефом, сообщает пресс-служба партии «Пора».

В заявлении блока подчеркивается, что у России нет технической возможности продавать газ в Европу вне Украины. Кроме того, юридически российская сторона «не может в одностороннем порядке денонсировать соответствующее соглашение о транспортирование своего газа через украинскую территорию».

«Отсутствие такого соглашения превращает весь российский газ в украинской трубе в контрабанду, которая, в соответствии с международными нормами, подлежит конфискации», - сказано в заявлении.

По мнению Гражданского блока «ПОРА-ПРП», российские политики намереваются «прибрать к рукам украинскую систему магистральных газопроводов путем создания газотранспортного консорциума, повлиять на результаты парламентских выборов в Украине с целью реванша за поражение в 2004 году, возродить заброшенный имперский дух в русском обществе».

В заявлении подчеркивается, что исходя из этого, украинцы должны отстоять справедливую цену на газ, «связав ее с ценой за транзит, ценой аренды земли, которую использует Черноморский флот России, распределением активов и пассивов бывшего СССР и возвращением Украине сбережений его граждан по состоянию на 1 января 1992 года, которые были принудительно изъяты Сбербанком СССР».

Также блок «ПОРА-ПРП» выступает за незамедлительное начало энергосберегающей модернизации украинской экономики. Помимо этого предлагается «срочно объявить тендеры на добычу украинского газа из глубинных пластов и морского шельфа с привлечением ведущих украинских и мировых компаний».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: