Вверх

Сегодня Президент России Владимир Путин встретился с участниками российско-украинских переговоров по газу. В частности Президент, выразил мнение, что кризис в энергетической сфере между Россией и Украиной похож на кризис между двумя странами. При этом В. Путин возложил ответственность за газовый кризис на энергетиков двух стран: "Вы просто создали реальный кризис, и не только в энергетической сфере", сообщает "Газета.ru".

В связи с этим В. Путинн предложил Украине кредит на $3 млрд 600 млн на покрытие расходов, связанных с переходом на рыночную цену на газ. "Мы готовы предоставить коммерческий кредит непосредственно компании "Нафтогаз" под гарантии одного из первоклассных международных банков - либо европейского, либо американского", - сказал Президент.

В свою очередь, глава Минпромэнерго России Виктор Христенко, также принимавший участие во встрече, сообщил, что Россия и Украина пока не договорились по объемам и ценам поставок российского газа на Украину.

"У нас в работе три документа - два контракта (по транзиту и поставкам газа) и межправительственный протокол на 2006 год, который их обеспечивает", - сказал министр.

"На сегодняшний день единственная цифра, которая не вызывает сомнений, - это объем возможного транзита газа в Европу - не менее 110 миллиардов кубометров", - добавил Христенко.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: