Вторник, 19 февраля 2019, 01:221550532122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко считает, что в ближайшие дни будет принято решение в газовом конфликте между Россией и Украиной. Об этом он заявил в интервью телеканалу НТН, сообщает "Украинская Правда".

"Я исхожу из того, что в ближайший день-два должно быть принято уже политическое решение – не экспертов, не ведомств, в сущности говоря, президентов двух стран по этому вопросу", - сказал он.

Он также подчеркнул, что газовая проблема решится в ближайшее время.

"Безусловно, речь не идет про 230 долларов за 1000 кубов. Это цена, которую никогда не примет Украина. Это ультимативная цена, это цена, которая не работает на содружество наших двух экономик, народов, стран. Это цена для провокаций. И потому я дал такой совет правительству – занимать такую жесткую позицию в этом вопросе", - указал Ющенко.

Он также указал, что Украина может перейти на систему экономических отношений и не политизировать их, а дать возможность, "чтобы говорили экономисты, газовики между собою, а не политическая среда двух стран".

"И не спекулировать, даже во время проведения парламентских выборов, по поводу цены на газ", - добавил он.

"Украина со шляпой не ходила и не будет ходить ни перед кем. Мы хотим честно платить за те услуги, за тот товар, который получает Украина. Разумеется, мы будем требовать честной платы за наши услуги", - сказал президент.

Относительно телефонного разговора, который накануне провел Ющенко с президентом России Владимиром Путиным, он сказал: "Я рад от того, что с президентом России мы имеем искренние отношения, дружеские отношения, отношения между двумя друзьями, которые дают возможность, знаете, даже в последние минуты открывать тот клапан, который дает возможность нормализовать ситуацию даже в такой сложной области, как энергетическая".

"Поэтому в ближайшие дни мы примем политическое решение. Никто из украинских семей в холоде зимой не будет. Никто! Ни о какой остановке украинской экономики речи не может быть. Мы европейская страна, мы достойная страна. Мы хотим видеть наши отношения с партнерами честными. И так будет", - отметил он.

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: