Вверх

Украинские съемочные группы 5 канала, СТБ и «Нового» уже более двух часов задержаны в российском аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщил директор международного института демократии Сергей Таран, пишет "Украинская правда".

По его словам, российская сторона мотивирует задержание необходимостью регистрации специального оборудования, которым они назвали телекамеры.

Таранов отметил, что согласно международным нормам, такие документы журналистам при въезде в страну не нужны. «Есть режимные объекты, где для съемок нужны документы. Но когда режимным объектом является вся страна, это свидетельствует о демократии в стране», – сказал он.

По словам Тарана, журналисты ехали для освещения круглого стола, посвященному газовому кризису, который организован Объединенным гражданским фондом во главе с Гарри Каспаровым, Международным институтом демократии и партией «ПОРА».

По его словам, вместе с журналистами прибыли эксперты, которые должны были принять участие в круглом столе. Вся украинская делегация отказалась принимать участие в заседании по решению проблемы.

Также Таран сообщил, что об инциденте уже сообщили в Посольство Украины в России.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: