Понедельник, 6 апреля 2020, 16:051586178330 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посол Германии Дитмар Штюдеманн считает, что Россия должна постепенно повышать цены на газ для Украины. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на газету "Дело".

"Украина должна получить шанс постепенного перехода на рыночные цены. Это значит, что ультимативные заявления здесь неприемлемы", - заявил Д. Штюдеманн в интервью газете "Дело".

Он также заявил: "То, что мы наблюдаем сейчас, вряд ли можно назвать разумным. Необходимо придерживаться контрактных условий, так как нет ничего хуже, чем потеря доверия со стороны партнера".

На вопрос, не боится ли он, что из-за конфликта между Россией и Украиной может пострадать Германия, Штюдеманн сказал:

"Мы исходим из того, что имеющиеся соглашения все-таки будут соблюдены, так как нет ничего хуже потери доверия партнера. А Россия и Украина являются нашими партнерами, и если они нас подведут, то мы будем искать источники энергии где-нибудь в другом месте".

Он также признал, что угрозы России отключить газ являются давлением на Украину. "То, что Украина воспринимает как давление, может компенсироваться тем, что Россия должна помнить о своих обязательствах относительно Украины", - также отметил он.

Д. Штюдеманн отметил, что сотрудничество в рамках консорциума по развитию газотранспортной системы между Россией, Германией и Украиной было приостановлено из-за отношений между Россией и Украиной.

"Я думаю, что Россия и Украина все-таки придут к разумному решению, то есть к такому, которое отвечало бы интересам всех сторон. Мы как энергозависимая страна очень заинтересованы в сотрудничестве по этому проекту", - сказал он.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: