Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экс-генпрокурор Святослав Пискун, который стоит под номером 95 в избирательном списке Партии Регионов, готов отказаться от проходного места в случае его восстановления в должности генерального прокурора Украины. Об этом он заявил в интервью газете "Дело".

«Я пытаюсь показать, что у президента нет абсолютной власти, и это не предусмотрено Конституцией. Президент у нас - не монарх. Сегодня он принимает решения единолично, невзирая на закон. Это называется правовым нигилизмом, манией величия или неадекватным восприятием окружающего мира», - так С. Пискун прокомментировал свою настойчивость вернуться в Генеральную прокуратуру.

Если суд примет решение в его пользу, экс-генпрокурор намерен вернуться на свою должность и «служить закону». При этом он подчеркнул, что в этом случае он выйдет из списка Партии регионов.

Кроме того С. Пискун рассказал и о том, что велись переговоры о внесении его имени в список «Нашей Украины». «Мне это президент предложил в первый день нашей встречи еще до его инаугурации. Я помню, что сказал: «Виктор Андреевич, поскольку приходит ваша команда, я год доработаю, а потом готов уйти, но вы берете меня в список». Президент ответил: «Нет вопросов, я согласен. Год работаешь, и я беру тебя в список». Мы пожали друг другу руки, обнялись», - сказал Пискун.

По словам экс-генпрокурора, к этому вопросу Президент неоднократно возвращался «и было подтверждение». «Но мне кажется, что слова «договор» и «Виктор Андреевич» - два антипода. Мои слова могут подтвердить другие политики, в том числе и из «Нашей Украины», - сказал он.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: