Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвинила в газовом кризисе бывшую власть – Л. Кучму, В. Януковича и Ю. Бойко. Об этом Юлия Тимошенко заявила вчера в прямом эфире телеканала "Интер", передает «5 канал».

Основной причиной газового кризиса, по мнению лидера БЮТ, стали действия бывшего Премьер-министра Украины Виктора Януковича и бывшего главы "Нефтегаза Украины" Юрия Бойко.

По словам Ю. Тимошенко, из-за введения на рынок Украины в 2004 году мощного посредника между Россией, Украиной и Туркменистаном - концерна "РосУкрЭнерго", Украина ежегодно тратит полтора миллиарда долларов.

"Убрав "РосУкрЭнерго", мы получим дополнительно в баланс. В целом, по сегодняшним данным, дополнительно 20 кубометров газа. То есть нашего, который мы должны в Туркменистане, и которые мы имеем от транзита. И если мы это сделаем, нам ничего не надо покупать в России", - сказала Ю. Тимошенко.

Также она предложила Президенту Украины "взять ее для проведения переговоров с Туркменистаном, Казахстаном и Узбекистаном по газовым вопросам".

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: