Понедельник, 17 июня 2019, 23:461560804381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина имеет большие шансы победить в газовой войне с Россией через международный арбитражный суд в Стокгольме. С таким заявлением выступил Вадим Галайчук - директор адвокатской компании, которая в прошлом году защищала интересы Виктора Ющенко в Верховном Суде в деле о фальсификации выборов. Об этом сообщает "Главред" со ссылкой на "Немецкую волну".

По мнению Галайчука, если Россия нарушит двустороннее соглашение и прекратит снабжение газа Украине с 1 января, то международный суд поставит точку в этом конфликте.

Юрист добавил, что претензии России являются необоснованными. Отсутствие ежегодного протокола не может быть основанием для того, чтобы отключить газ.

"После предыдущего анализа документов мы считаем, что у украинской стороны очень сильные юридические позиции", - считает В. Галайчук.

Как сообщал «Остров», Премьер-министр Украины Юрий Ехануров поручил Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" подготовить все необходимые документы для обращения в Стокгольмский арбитражный суд в случае нарушения прав НАК "Нафтогаз" со стороны российского ОАО "Газпром".

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: