Понедельник, 6 апреля 2020, 03:301586133032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Я предсказываю, что будет найден компромисс. Компромисс будет состоять в том, что Украина как признавала, так и признает необходимость перехода на мировые цены, но ключевой вопрос – график перехода на эти цены", - заявил глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук вечером 24 декабря в донецком театре оперы и балета перед началом премьеры оперы "Богдан Хмельницкий". Так он прокомментировал нынешнюю ситуацию с переговорами Украины и России по газовой проблеме.

По мнению О. Рыбачука, в отношениях с Россией у Украины "альтернативы переговоров нет". "Альтернативы переговоров нет. Ни одна страна в мире за одну ночь не будет переходить к троекратному увеличению цены, и это понимают российские переговорщики", - отметил О. Рыбачук.

Он также подчеркнул, что "еще более важно, что это понимает весь мир". "Поддержка Европы, Соединенных Штатов, вообще мирового сообщества состоит в том, что, понимая необходимость перехода на мировые цены, страны Европы – основные потребители газа - говорят о том, что за одну ночь это не делается, это требует двух-, трех-, пятилетнего поэтапного перехода", - сказал О. Рыбачук.

По его словам, уже "четко сформировано мировое общественное мнение, что если возникнут какие-то проблемы, то это будет невыполнение "Газпромом" своих внешнеэкономических обязательств".

О. Рыбачук сказал, что о поставках газа в Украину "читал контракт сам, дал контракт международным экспертам, и первая реакция – безусловно, там вообще не о чем говорить".

О. Рыбачук посетовал, что газовый вопрос излишне заполитизировали. "В этом вопросе, к сожалению, несмотря на призывы поменьше политики, говорят одни политики", - заключил О. Рыбачук.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: