Воскресенье, 29 марта 2020, 22:141585509292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура под руководством Александра Медведько не расследует дело Бориса Колесникова. Такое мнение высказал сегодня Борис Пенчук после круглого стола на тему борьбы с коррупцией в "УНИАН", сообщает "Обозреватель".

«С августа меня ни разу не вызвали в генпрокуратуру. Мне сказали: брат, ты нас больше не беспокой, ты нам надоел», - заявил Б. Пенчук.

Что касается экс-генпрокурора Святослава Пискуна, то, по мнению Пенчука, тот выторговал себе место в списке Партии регионов еще в мае. Именно тогда «дело Колесникова» было передано из МВД в генпрокуратуру. «Теперь все стало понятно: почему от дела отстранили двух лучших следователей, почему Пискун назвал его сфабрикованным, почему в то время, когда генпрокурор отдыхал в Крыму, из-под стражи освободили Колесникова», - заявил Б. Пенчук.

Однако действиями правоохранительных органов он удовлетворен, в особенности - руководителем донецкой областной милиции Михаилом Клюевым. «Он взялся за преступную группировку Ахметова-Колесникова, но генпрокуратура препятствует. Его люди уже нашли около пятидесяти трупов, которые предыдущие 10-12 лет милиция принципиально не находила», - подчеркнул Б. Пенчук.

По его словам, по делу «Белого лебедя» арестовали трех людей, и следствие установило, что именно они стреляли в бывшего собственника торгового центра. Пенчук отметил, что как только появилось подозрение, что заказчиком был Б. Колесников, подключился парламент, адвокаты, предлагали взятки.

«Однако это не поможет, я знаю, у МВД есть железные факты», - заявил Б.Пенчук.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: