Вверх

Со стороны Блока Юлии Тимошенко контролировать законность проведения избирательной кампании будут общественные наблюдатели. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил председатель Донецкой областной организации партии «Батькивщина» Владимир Скубенко.

«Мы обеспокоены тем, что многие партии, несмотря на то, что подписали договора о честных и прозрачных выборах, на сегодняшний день, не начав еще выборную работу, уже нарушают эти нормы. Это начинается от агитации, которая запрещена по закону и разрешается на следующий день после официальной регистрации. А у нас вовсю идут встречи, обклеивается все плакатами, листовками, куда кто идет, на какие должности избирается в местные советы. И никто, что самое печальное, никто не берется и не реагирует», - сказал В. Скубенко.

Предполагается, что общественные помощники БЮТ «будут помогать в раскрытии таких фактов нарушения закона и в доведении этих фактов до логического конца, то есть до возбуждения уголовных или хозяйственных дел».

В частности, помощники будут сообщать о таких нарушениях в штаб, где создана мощная юридическая служба. «Здесь делается три вещи – депутатский запрос соответствующего уровня, делается соответствующее заявление, и в результате этого заявления будут приняты соответствующие адекватные меры», - отметил В. Скубенко.

По его словам, такие общественные помощники в дальнейшем будут рекомендоваться на должности в органы государственной власти и местного самоуправления.

Также В. Скубенко прогнозирует, что парламентские выборы не будут достаточно демократическими. «Выборы, наверное, мне так кажется, пойдут по старому сценарию. Вряд ли, чтобы они были достаточно чистыми, достаточно честными и достаточно прозрачными», - сказал он.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: