Вверх

Накануне президентских выборов 2004 года Партии регионов не стоило рассказывать людям об успехах правительства Виктора Януковича. Так президент группы «Норд», народный депутат Украины Валентин Ландик ответил на вопрос «Острова», чему фракцию и Партию регионов научило поражение на прошлых выборах.

«Вопрос интересный, - сказал В.Ландик, - Должно (поражение – «Остров») научить тому, что не надо было, я считаю, рассказывать, что у нас все хорошо, растут объемы производства и так далее, потому что мы проводим правильную экономическую политику нашим правительством. Не надо, я считаю, было так говорить, потому что все равно, росли цены на продукты питания, и налоговая политика желала быть лучшей, и заставляли оплачивать наперед налог на прибыль, не было возврата налога на добавленную стоимость и так далее».

Партия регионов тогда не давала реальной оценки экономической ситуации в Украине. «То есть, надо было тогда еще действительно реально изучать те вопросы, реально оценивать обстановку в Украине и давать, как говорится, реальную оценку себе», - сказал В.Ландик.

Хорошие показатели правительства В.Януковича, по мнению народного депутата, были во многом связаны с конъюнктурой на мировых рынках. «Тогда был серьезный рост на мировых рынках на металлы, на химическую продукцию и соответственно, в связи с этим, я бы не сказал, что это здесь была большая заслуга нашего правительства, а просто тогда такой была конъюнктура рынка» - отметил он.

Полный текст интервью с В.Ландиком смотри ЗДЕСЬ

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: