Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре привести в действие решение суда о передаче акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов» в Фонд госимущества для того, чтобы начать подготовку завода к приватизации. Об этом глава государства заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает «Укррудпром».

«Я дал поручение Генеральной прокуратуре в течение двух недель привести в действие решение суда через исполнительную систему, которым предусмотрена передача акций в Фонд госимущества», - сказал Президент.

«Сейчас как можно скорее это нужно сделать, завершить в течение двух недель эту полемику, созвать собрание, представить новое руководство и готовить завод к приватизации, которая бы дала ответ каждой из сторон на рабочие места, экономические перспективы предприятия, расчет со всеми долгами, инвестиции и, самое главное, конкурсную цену», - отметил глава государства.

Также В. Ющенко подчеркнул, что кроме правовой проблемы по НЗФ есть проблема регистратора. «Есть два оператора, два регистра, и из какого регистра брать эти обязательства - не известно», - сказал он, отметив, что это - «те хитрости, которые были сделаны предыдущей властью для того, чтобы выйти из честного правового процесса».

«Я признаю, что коллизия существует, но эта коллизия не касается решения суда, а касается того, как оперативные шаги исполнительной системы делать исключительно в соответствии с действующим законодательством. Я думаю, что среди юристов будет наведен порядок», - резюмировал В. Ющенко.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: