Воскресенье, 29 марта 2020, 12:151585473303 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Со стороны России есть нарушения соглашений между странами о пребывании Черноморского флота в Украине. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Владимир Огрызко, сообщает "Украинская Правда".

По его словам, была проведена ревизия «относительно того, что происходит в Севастополе и в Крыму в целом». В результате было установлено, что со стороны России есть нарушения действующих на двустороннем уровне соглашений относительно Черноморского флота в Севастополе.

«Мы говорим о незаконном использовании российским ЧФ участков, которые не входят в перечень, прилагаемый к тексту самого договора. Мы говорим о загрязнении акватории Севастопольской бухты и, в принципе, Крымского побережья. Мы говорим о ряде других достаточно практичных вопросов», - сказал он.

Поиск нарушений продолжается, так как, по словам замминистра, «Украина еще находится в процессе инвентаризации».

Огрызко сообщил, что Украина предложила российской стороне «провести переговоры, чтобы выяснить эти обстоятельства и привести все в соответствие» с подписанными договорами.

«У нас есть предложения к российской стороне уже в ближайшее время провести первую встречу подкомиссии «Ющенко-Путин» для того, чтобы обсудить все вопросы», - сообщил замминистра.

По его словам, таких вопросов «не менее двадцати». При этом Огрызко подчеркнул, что в свою очередь у российской стороны есть некоторые вопросы к Украине.

Он также отметил, что Украина не связывает тему газовых переговоров с Россией с вопросами пребывания Черноморского флота РФ в Украине.

«Я бы не объединял разные вещи. Есть проблема временного пребывания Черноморского флота в Украине и есть вопрос наших отношений с Россией в газовой сфере. Вопросы надо рассматривать один за другим», - сказал Огрызко.

а-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: