Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в Украине не будет энергетического кризиса. Об этом он сказал во время своего традиционного обращения к народу в субботу, сообщает «Укррудпром».

По словам главы государства, энергетическая стратегия страны, которая определит направление и приоритеты энергетической политики на следующее десятилетие, будет принята уже в начале следующего года. «Украине нужна единая и понятная «дорожная карта» развития украинской энергетики, нам нужна энергетическая стратегия Украины, которая определит направление и приоритеты энергетической политики на следующее десятилетие. Такой документ уже в работе, он будет принят в начале следующего года», — сказал он.

Президент уверен, что Украине удастся спешно завершить переговоры с Россией по поставкам газа, так как наша страна готова выполнить все свои обязательства «относительно гарантий транзита голубого топлива».

Также В. Ющенко отметил, что в ближайшее время цена на газ для населения радикально не вырастет. «На нужды коммунального сектора, бюджетной сферы будет идти газ преимущественно национальной добычи», — подчеркнул он.

«Убежден, все мы вынесли уроки из 2004 года, и газовый вопрос не станет новой Тузлой в украинско-российских отношениях. Такую позицию занимаю я как президент Украины. Такую позицию декларирует президент Российской Федерации Владимир Путин», — сказал В. Ющенко.

Помимо этого президент отметил, что «газовый вопрос должен решаться в экономической плоскости, и руководствоваться при этом нужно исключительно национальными интересами». По его словам, переход на денежные расчеты в газовой сфере выгоден отечественной экономике.

и-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: