Воскресенье, 17 февраля 2019, 02:091550362162 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Апелляционном суде Киева под председательством судьи Ирины Григорьевой начнется слушание дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает газета "Сегодня".

Напомним, что следствие предъявило обвинение в убийстве журналиста троим бывшим офицерам милиции — Валерию Костенко, Николаю Протасову и Александру Поповичу. Заочно обвиняется и их бывший начальник, генерал Алексей Пукач, до сих пор пребывающий в розыске. Протасов и Костенко находятся под стражей, Попович (водитель машины, вывезшей Георгия в его последний в жизни путь) — на подписке о невыезде.

Ранее, как заявляла Генеральная прокуратура, материалы, касающиеся непосредственного убийства журналиста, выделены из уголовного дела и направлены в суд, а расследование в части организаторов и заказчиков продолжается.

Как сообщает газета, мать Георгия Леся Гонгадзе, признанную потерпевшей в этом деле, будет представлять в суде адвокат Андрей Федур, который пообещал, что сделает на суде интересные заявления.

«В понедельник будет предварительное слушание, на котором решаются процессуальные вопросы. В частности, подсудно ли это дело именно этому суду, в соответствии с законом ли составлено обвинительное заключение, все ли обвиняемые, которые должны отвечать по закону, привлечены к ответственности, правильно ли избрана мера пресечения», - сказал А. Федур.

«Я собираюсь, подать жалобу на действия прокурора, который направил дело сначала в Верховный суд Украины, а не сразу в суд первой инстанции, как должен был в соответствии с УПК. Буду выяснять, почему в таком резонансном деле, связанном с жестоким убийством, один из фигурантов находится на подписке. И сделаю еще несколько интересных заявлений... Пока говорить о них не хочу», - добавил он.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: