Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что в «газовой» проблеме в Украине виноваты коммерческие структуры. Об этом Ю. Тимошенко сказала в интервью газете "Известия".

«Я думаю, что газовый баланс могли нарушить коммерческие структуры, привлеченные к обслуживанию украинско-российского обмена, который до сих пор осуществлялся по схеме «транзит в обмен на газ». Именно эти структуры спровоцировали конфликт», - отметила Ю. Тимошенко.

Бывший премьер считает, что конфликт может обостриться, если «украинская власть продолжит держаться за коррупционные схемы». По ее словам, проблема газа перед выборами становится особо политизированной.

«Между Россией и Украиной подписан договор по транспортировке газа в Европу и объемам, которые Киев получает в оплату транзита. Документ действителен до 2015 года, и ранее, до вмешательства коммерческих структур, его условия устраивали и Украину, и Россию», - подчеркнула Ю. Тимошенко.

По ее мнению, украинская политика пропитана коррупцией. «Все конкретные факты переданы в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности. Есть заявления предпринимателей о давлении соратников Ющенко на их бизнес. Коррупционный коктейль уплотнился…», - добавила экс-премьер.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: