Вверх

Российский «Трансмашхолдинг» подтверждает намерения участвовать в конкурсе по продаже ОАО «Лугансктепловоз» в случае его проведения. Об этом сообщает "Дело"со ссылкой на заявление главы пресс-службы российской компании Артема Леденева.

По словам А. Леднева, «Трансмашхолдинг» примет участие в конкурсе, если таковой будет объявлен.

В свою очередь, начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации Александр Исаченко вчера подтвердил информацию о том, что «Геннадий Москаль подписал письма на имя Юрия Еханурова о том, что приватизация нужна, поскольку, не пополняя оборотные средства, мы не вытянем этот завод».

По его словам письма Москаля уже находятся на рассмотрении у руководства страны. «Решение будет зависеть от результата переговоров Москаля с Ехануровым», - сообщил Исаченко.

Он отметил, что в письмах обладминистрации указываются потенциальные инвесторы, которых региональное руководство видит участниками конкурса. «Например, российский «Трансмашхолдинг», - сказал он.

Кроме того, по его информации, россияне несколько раз обращались в Кабмин с предложением своих условий участия в приватизации «Лугансктепловоза». Исаченко уточняет, что были еще компании, в том числе иностранные, «такие как Bombardier». Но местные чиновники, по словам начальника главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, видят в качестве инвестора «Трансмашхолдинг», который был бы «наиболее удачным претендентом».

«Пока наши желания с решениями правительства не совпадают. Хотя вероятность того, что будет поручение, есть», - резюмировал Исаченко.

Ранее «Остров» сообщал, что губернатор Луганской области Геннадий Москаль обратиться к премьер-министру Украины с просьбой исключить "Лугансктепловоз" из списка объектов стратегического значения не подлежащих приватизации.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: