Вверх

Россия давно должна была перейти на мировые цены на газ для Украины. Об этом вчера вечером в эфире русской службы радио «Свобода» заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Сергей Бабурин, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на "УНИАН".

«Я могу только сожалеть, что мы задержались с принятием такого решения. Его необходимо было принять раньше», – подчеркнул С. Бабурин.

Как отметил вице-спикер Госдумы, «если бы мы не ублажали того же Леонида Кучму в расчете неизвестно на что, у нас бы давно уже либо было реальное объединение России, Украины и Беларуси, либо нормальные межгосударственные отношения».

С. Бабурин отметил, что решение о повышении цены на газ для Украины, несомненно, носит политический характер. По его словам, это решение – более-менее адекватный ответ на намерение сегодняшнего украинского руководства разорвать экономическое сотрудничество с Россией, вступая в НАТО и поворачиваясь лицом к Евросоюзу, а соответственно – затылком к России.

Он также привел пример, когда Россия качала нефть и газ в Прибалтику, пытаясь таким образом защитить русскоязычное население, однако из этого ничего не вышло. «Туда качали нефть, работали, поднимая экономику этих республик. Хотя русское население уже тогда говорило: мы затянем пояса, вы только остановите фашизацию нашего региона», – сказал С. Бабурин.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: