Суббота, 16 февраля 2019, 09:231550301810 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство внутренних дел Юрий Луценко отказал группе народных депутатов в предоставлении права встретиться с тремя задержанными лицами, которые подозреваются в причастности к нападению на владельца ТЦ «Белый лебедь» Бориса Пенчука. Об этом Юрий Луценко заявил сегодня в ходе доклада в Верховной Раде относительно фактов применения пыток при рассмотрении дела Бориса Колесникова, сообщает "Proua".

Министр подчеркнул, что в Донецкой области была задержана группа, которая обвиняется в совершении ряда резонансных дел. По словам Ю. Луценко, в этой группе действовали 17 киллеров, которые обвиняются в совершении более 50 умышленных убийств.

Он также подчеркнул, что УБОЗ МВД в Донецкой области совместно с главным следственным управлением УМВД Украины в реализации планов по раскрытию дела относительно покушения на жизнь Б. Пенчука и его сына были задержаны все подозреваемые.

Также Ю. Луценко отметил, что вследствие оперативной работы была прекращена деятельность подозреваемой преступной группировки. По его словам, в группировку входили два бывших сотрудника милиции – Александр Щучкин и Сергей Фатеев, а также Евгений Шилов, которые подозреваются в совершении заказных преступлений. Министр подчеркнул, что именно о применении якобы пыток к этим лицам заявляла фракция «Регионы Украины».

Кроме того устанавливается их причастность к хулиганским действиям по отношению к Б. Пенчуку. Ю. Луценко подчеркнул, что на данный момент проводится расследование относительно заказчиков этого преступления и местонахождения оружия.

Министр утверждает, что все обвиняемые были задержаны в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом. Кроме того, по словам Луценко, задержанные подписали документ, в котором указывается, что им предоставили право сообщить о своем задержании родственникам, а также адвокатам.

Ю. Луценко отметил, что в больницу, где сейчас находится А.Щучкин, который написал заявление об онкозаболевании, выехала группа журналистов, которая констатировала, что тот не имеет никаких побоев.

Министр подчеркнул, что парламентарии могут возможность пообщаться по всем интересующим их вопросам с представителями СМИ, которые были у А. Щучкина, а также с его адвокатами. При этом он отказался предоставить депутатам право посетить А. Щучкина, сославшись, что никаких законных оснований на то нет.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: