Понедельник, 17 июня 2019, 23:461560804406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский политолог Леонид Радзиховский заявляет, что поддержка политической силы Юлии Тимошенко на парламентских выборах выгодна России, сообщает "Украинская Правда".

"С моей точки зрения, "панночка" (Тимошенко) является значительно более выгодным для России партнером", - сказал он в интервью газете "Известия".

По его словам, она, как любой украинский политик, "будет отчаянно торговаться за наш газ", но она хотя бы признает, что часть проблемы заключается в самой Украине".

Кроме того, по словам политолога, "что бы ни говорили о бизнес-интересах Тимошенко, эта "self made woman" по своей биографии куда меньше зависит от местных олигархов, чем Янукович - "пожизненный человек Ахметова".

"Блок Юлии Тимошенко назван абсолютно адекватно именем собственным - это поистине партия на двух ногах, с роскошной белокурой косой и горящими очами "панночки". Единственная истинно харизматическая фигура на Украине - вот это верно!", - заявил Радзиховский.

В то же время политолог отмечает, что поддержка Виктора Януковича на выборах не выгодна России.

"Хотя российская поддержка Януковича - плохая примета и для России, и для Януковича, без этого, видимо, не обойдется", - сказал он.

"Донецкий клан является объективным конкурентом российских угольно-стальных баронов, он жизненно заинтересован в том, чтобы не пропустить их в свою вотчину", - прибавил Радзиховский.

Политолог отмечает, что Тимошенко скорее всего создаст "равные правила игры" для российского бизнеса, а при Януковиче они "гораздо менее вероятны".

"В отношении России Тимошенко вынуждена будет вести себя честнее, чем Янукович. Прямая политика выгодна России? Если да - то нам выгодна Тимошенко. Если нет - нам выгоден Янукович", - сказал Радзиховский.

а-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: