Вверх

Фракция «Регионы Украины» внесла на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о том, чтобы заслушать министра внутренних дел Юрия Луценко о фактах применения пыток при расследовании дела Бориса Колесникова. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

Народный депутат Михаил Добкин сообщил парламенту о том, что один из задержанных, к которому применяли пытки, находится в тяжелейшем состоянии в больнице скорой помощи в Киеве. Он также сравнил украинский «опыт» применения пыток с аналогичным в американской тюрьме в Абу-Грейб и сыронизировал, что, по всей видимости, для обмена именно таким «опытом» недавно в Украину приезжала Кондолиза Райз.

В свою очередь фракция ПР потребовала вызвать министра ВД Юрия Луценко в парламент, заслушать информацию по данному вопросу омбудсмена Нины Карпачевой, немедленно уволить руководителя УВД Донецкой области, созвать внеочередную сессию Донецкого областного совета и поручить комиссии ВР по вопросам контроля над соблюдением прав гражданина и человека разобраться с фактами применения пыток и доложить парламенту. Регионалы также призывают Президента вмешаться и как гаранта конституционных прав защитить задержанных от произвола милиции.

За проект постановления проголосовало 233 народных депутата. Нужно отметить, что, как сообщает "MIGnews", из текста данного постановления депутаты изъяли пункт 2, согласно которому информация по «делу Колесникова» от уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой заслушана не будет.

а-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: